Отзыв о поездке в Керженский заповедник 25 апреля 2021 г.

Отзыв о поездке в Керженский заповедник 25 апреля 2021 г. 11.05.2021

Отзыв о поездке в Керженский заповедник 25 апреля 2021 г.

Выражаем огромную благодарность сотрудникам Керженского заповедника (Алёне Валерьевне Муравьевой и Ольге Юрьевне Гореловской) за проведённую экскурсию в дождливый день 25 апреля 2021 г.

С утра, не прекращаясь, моросил дождь. Дети улыбались, болтали в автобусе, желая побыстрее отправиться в путешествие. Родители нервно смотрели на небо, пытаясь найти там хоть один просвет...

1619366257437.jpg

По итогам проведённого дня мы можем с уверенностью сказать: таких увлекательных, ярких, захватывающих рассказов о природе мы не слышали никогда! Дождь нам не стал преградой и не смог испортить впечатление от увиденного и услышанного! Мы узнали об истории единственного (!) заповедника в Нижегородской области, посмотрели на лесных северных оленей, потрогали в музее сброшенные рога оленя Игната, услышали, как тетерева силой меряются, почему кукушки своих детёнышей подбрасывают, как правильно справлять праздник Ивана Купалы, кто такая садовая соня и много-много-много других интересных фактов о природе и жизни заповедника (благодаря огромному таланту рассказчика Ольги Юрьевны).

1619370701813.jpg

Лесная часть экскурсии организована по нескольким тропам с деревянными настилами разной протяженности. Мы шли по малому кругу. Также, двигаясь по тропе, мы пересекали водные преграды по понтонным и деревянным мостам. Это было незабываемо! Не хотелось уезжать!

Всем советуем обязательно найти время посетить Керженский заповедник и самим убедиться в том, насколько богат, красив и интересен животный и растительный мир Нижегородского края, особенно, когда он находится под охраной государства.

Берегите природу и приезжайте в Керженский заповедник!

Трефняк Светлана Александровна, г. Нижний Новгород


Возврат к списку



Имя/наименование организации*
Сообщение*
Прикрепить файл
  


Экоцентр и дирекция
в Нижнем Новгороде

603001, Нижний Новгород,
ул. Рождественская, д. 23,
Заповедник "Керженский"

время работы: 9:30-17:30 
Понед.-Пятн., 
Выходной Суб.- Воскр.

(831) 431-30-56, 431-31-91

kerzhenskiy@kerzhenskiy.ru

Вышестоящая организация –
Минприроды России

Экоцентр
в ПОСЁЛКЕ РУСТАЙ

606491, Нижегородская обл.,
пос. Рустай ГО г. Бор,
ул. Октябрьская, д. 17

Летом ежедневно с 9 до 17 ч..
Зимой понед.-пятн. с 10 до 15 ч., суб.-воскр. - по предварит. заявкам.

Научный отдел: (83159) 3-92-32
Бухгалтерия: (83159) 3-92-30
Экопросвещение и туризм
+7 (920) 077-28-31

База охраны
в ПОСЁЛКЕ РУСТАЙ

606491, Нижегородская обл.,
пос. Рустай ГО г. Бор,
ул. Юбилейная, д. 7

Сообщить о возгорании, 
чрезвычайных ситуациях,
местах несанкционированного
размещения отходов
и иных нарушениях:
+7 930 80 89 271
  (круглосуточно)

(83159) 3-91-96