+7 (831) 431-30-56
Главная
- Новости
- Письма животным
- Письма животным

Информация для участников проекта «Письма животным»

Информация для участников проекта «Письма животным» 02.06.2018

Информация для участников проекта «Письма животным»

Прием работ в рамках областного этапа межрегионального проекта «Письма животным» завершился еще 1 марта. Керженский заповедник получил почти 1000 писем для волков, зайцев, белок и прочих наших обитателей, а также почему-то для жирафов, зебр, козла мархура, гориллы Алексея и прочей иноземной живности. 
Участники проекта все чаще обращаются с вопросами о судьбе писем к нам, сотрудникам заповедника, поскольку адресатам напрямую задать их не могут. Ниже приводим пояснения и ответы на самые часто задаваемые вопросы. 

Когда будут известны итоги конкурса?  

«Письма животным» - не конкурс, а творческий проект. И на областном, и на всероссийском этапе будут отмечены только лучшие письма и ответы на них, места распределяться не будут. Животные читают письма и пишут ответы на них очень медленно (они же животные!). Кроме того, некоторые звери, амфибии и рептилии до сих пор еще находятся в спячке, птицы тоже еще не все с югов прилетели... Но для 32 организаций посылки с ответами и дипломами уже высланы по почте. Ждите! 

Что получат участники проекта?  

В каждой посылке есть диплом участника проекта, выписанный на организацию. В нем мы специально оставили пустую строку. Если вы хотите отметить каждого автора письма – сделайте копию диплома со всеми печатями-подписями и впишите Ф.И. участника. Для авторов наиболее интересных писем прилагаются дипломы победителя проекта. Также в посылку вложены методические материалы (для организации). Наслаждайтесь!  

Если от вашей организации прислано несколько писем для одного вида животных (например, 10 писем для волка), то на такие письма вы получите один ответ, в котором перечислены все адресаты и даны (по возможности) ответы на все вопросы, которые они задавали в своих письмах. 
На письма, адресованные животным, не обитающим в Керженском заповеднике, прилагается один общий ответ от сотрудников заповедника с объяснением причин невозможности передачи посланий адресатам. Если нас когда-нибудь пошлют в Африку, Австралию или просто пошлют куда-нибудь, мы обязательно эти письма с собой захватим и всем слонам-жирафам передадим. Так что ждите! 

Когда все это кончится? 

Надеемся, что скоро – до конца учебного года. Мы отправляем посылки по школам по мере формирования полного комплекта ответов. Сотрудники рустайского отделения «Почты России» уже спокойно принимают посылки, где в графе «Отправитель» значатся лоси, рыси и другие обитатели заповедника (главное, чтобы эти отправители не явились на почту лично…). 
По Нижнему Новгороду письма доставит курьер, так что придется подождать готовности пакетов для всех организаций города. 

И что дальше?  

Лучшие 50 писем и ответы на них будут направлены в Москву для участия во всероссийском этапе, результаты которого нужно будет узнавать в гуглах-яндексах. Как только мы их узнаем – выложим ссылку и на своем сайте kerzhenskiy.ru

 ВСЁ! ВСЕМ СПАСИБО! ЖДИТЕ ПИСЕМ ОТ ЗАПОВЕДНЫХ ЖИВОТНЫХ!
Публикуем некоторые письма детей, уже получившие ответы от животных. Беркут ответил Олесе Серовой из г.Бор, клуб кинологов "Друг" ЦВР "Алиса" Письма сайт.jpg

Возврат к списку

Экоцентр и дирекция
в Нижнем Новгороде

603001, Нижний Новгород,
ул. Рождественская, д. 23,
Заповедник "Керженский"

время работы: 9:30-17:30 
Понед.-Пятн., 
Выходной Суб.- Воскр.

(831) 431-30-56, 431-31-91

kerzhenskiy@kerzhenskiy.ru

Вышестоящая организация –
Минприроды России

Экоцентр
в ПОСЁЛКЕ РУСТАЙ

606491, Нижегородская обл.,
пос. Рустай ГО г. Бор,
ул. Октябрьская, д. 17

летом ежедневно 9:00-17:00,
зимой 10:00-15:00
Понед.-Пятн.,
Суб.-Воскр. - по предварит. заявкам.

Научный отдел: (83159) 3-92-32
Бухгалтерия: (83159) 3-92-30

База охраны
в ПОСЁЛКЕ РУСТАЙ

606491, Нижегородская обл.,
пос. Рустай ГО г. Бор,
ул. Юбилейная, д. 7

Сообщить о ЧП:
+7 930 80 89 271
  (круглосуточно)

(83159) 3-91-96